當舖借錢 公營當舖 機車借款 當舖幫助您解決借錢 政府籌設公營當舖 機車借款給您方便 Yahoo!奇摩地圖
當舖借錢消息
 
 

 
 

兩者的差異最大的在於,當舖借錢東西收當之後,在不知情的狀況下,萬一物品是贓物,當舖也是善意的第三者,有機會讓物主以典當金額贖回,而買賣的話,不管知不知情,就是贓物罪。正常繳息,按時還款,也不會遇到什麼大麻煩的,畢竟當舖牌照可是用錢買來的。

當鋪業法有規定,當舖是不能開分店的,所以有區域性跟侷限,至於規模,端看客戶的需求,任何一家當舖,都有準備至少數千萬的資金等人來借,只是看能不能提出相對的擔保罷了,分成北中南範圍太廣,能在各鄉鎮市做出名聲其實已經是件很了不起的事了,而當舖百百間,要說沒有黑道經營,是不可能的,但只要記得找有牌照有店面、合法收息的當舖,典當必須等三個月之後流當才能把物品賣掉,所以這中間的利息就必須算在估價之中,而買賣相當單純,就是估價後直接買斷,

備註

1.還款期數: 最低3個月-最長60個月
2.利息(以當舖法規定為準) : 月息最低1%~最高2.5%[年利率最低12%最高30%] (提早結清以日計算,無違約金)
3.無任何代辦手續費
4.依據個人工作、薪水及各項負債授信條件不同,而有所差異
以下為借貸成本計算的參考案例:假設你貸一筆新台幣 300,000 元的款項,還款期為 60 個月,開辦手續費為新台幣 6,000 元,總費用年百分率為 3.68%,等於每月還款額度應為新台幣 5,113 元,而總還款額則為新台幣 312,780 元。